POLÍTICA DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES DE ABSTRAER ESTRATEGIAS S.A.S


ABSTRAER ESTRATEGIAS S.A.S, en adelante, –ABSTRAER-, con el fin de manejar, gestionar y proteger la información personal de sus titulares, atendiendo los lineamientos de la Ley 1581 de 2012 y demás normas que regulen la materia establecidos para tal fin, ha dispuesto la presente política de manejo de datos a través de la cual podrás garantizar y salvaguardar el derecho que tienes desde el momento en que nos suministras tus datos, a actualizar y/o rectificar esta información que, con fines comerciales hemos registrado en bases de datos y/o archivos. De igual forma, encontrarás el procedimiento y los canales virtuales que ABSTRAER ha puesto a disposición para el ejercicio de tus derechos.

I. GLOSARIO


De conformidad con la Ley 1580 de 2012, y el Capítulo 25 del Decreto Único Reglamentario 1074 de 2015 se definen de la siguiente manera:

  • Autorización: Consentimiento previo, expreso e informado del Titular para llevar a cabo el Tratamiento de datos personales.
  • Aviso de privacidad. Comunicación verbal o escrita generada por el Responsable, dirigida al Titular para el Tratamiento de sus datos personales, mediante la cual se le informa acerca de la existencia de las políticas de Tratamiento de información que le serán aplicables, la forma de acceder a las mismas y las finalidades del Tratamiento que se pretende dar a los datos personales.
  • Base de Datos: Conjunto organizado de datos personales que sea objeto de Tratamiento.
  • Dato personal: Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables;
  • Dato público. Es el dato que no sea semiprivado, privado o sensible. Son considerados datos públicos, entre otros, los datos relativos al estado civil de las personas, a su profesión u oficio y a su calidad de comerciante o de servidor público. Por su naturaleza, los datos públicos pueden estar contenidos, entre otros, en registros públicos, documentos públicos, gacetas y boletines oficiales y sentencias judiciales debidamente ejecutoriadas que no estén sometidas a reserva.
  • Encargado del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el Tratamiento de datos personales por cuenta del Responsable del Tratamiento.
  • Responsable del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la base de datos y/o el Tratamiento de los datos.
  • Titular: Persona natural cuyos datos personales sean objeto de Tratamiento;
  • Tratamiento: Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión.
  • Transferencia. La transferencia de datos tiene lugar cuando el Responsable y/o Encargado del Tratamiento de datos personales, ubicado en Colombia, envía la información o los datos personales a un receptor, que a su vez es Responsable del Tratamiento y se encuentra dentro o fuera del país.
  • Transmisión. Tratamiento de datos personales que implica la comunicación de los mismos dentro o fuera del territorio de la República de Colombia cuando tenga por objeto la realización de un Tratamiento por el Encargado por cuenta del Responsable.

II. RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE LAS BASES DE DATOS.


ABSTRAER, identificada está ubicada en la Calle 67 # 4a – 68, en la ciudad de Bogotá, quien para efectos de la presente política, determina la finalidad de la recolección de tus datos, la forma de tratarlos y además, es quien garantiza el ejercicio de tus derechos como titular de los mismos a través de peticiones, quejas  reclamos en su calidad de Responsable del tratamiento de las bases de datos que nos has autorizado.

III. TRATAMIENTO Y FINALIDAD DE LOS DATOS


Para efectos de la presente política, se hace necesario señalar que ABSTRAER es una agencia de publicidad con más de diez años de experiencia en diferentes sectores de la económica a nivel nacional e internacional.

ABSTRAER, obtendrá tus datos a través de un formulario de contacto dispuesto en la página web, cuyo uso tendrá estrictos fines comerciales, a efectos de entregarte opciones y soluciones propias de nuestro objeto social, así como, actividades de seguimiento con el fin de ejecutar de manera satisfactoria los servicios ofrecidos y/o adquiridos. De igual forma, utilizaremos los datos que nos suministres para realizar trámites propios de facturación legal de nuestra plataforma de servicios.

De igual forma, con tu autorización nos facultas expresamente a usar tus datos para enviar ofertas comerciales, publicidad y promoción de nuevos servicios, portafolios y eventos comerciales, así como, para obtener información estadística encaminada a mejorar nuestra plataforma digital.

Autorizar a ABSTRAER a usar tus datos implica que a partir del momento en que nos suministras dicha información, estamos facultados para hacer uso de tus datos para los fines anteriormente mencionados y en los términos aquí establecidos. Es así entonces, que nos concedes la facultad de consultarlos, recolectarlos, transferirlos, almacenarlos, usarlos, suprimirlos, compartirlos y actualizarlos. 

De esta manera, ABSTRAER garantiza que la información suministrada no tenga de ninguna manera una finalidad diferente a la aquí señalada.

Es de advertir que ABSTRAER no comercializa la información personal suministrada, sin embargo, podría entregar tal información a un tercero cuya relación comercial y/o contractual nos permita operar nuestro objeto social.

Todo lo anterior, sin perjuicio de los derechos que le asisten a los titulares de la información recolectada tal y como se observa a continuación.

IV. SOBRE TUS DERECHOS COMO TITULAR


Como titular de tus datos personales tienes derecho a: 

  • Acceder de forma gratuita a los datos proporcionados que hayan sido objeto de tratamiento. 
  • Conocer, actualizar y rectificar su información frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo tratamiento esté prohibido o no haya sido autorizado. 
  • Solicitar prueba de la autorización otorgada. 
  • Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio (SIC) quejas por infracciones a lo dispuesto en la normatividad vigente, en el evento que no te encuentres satisfecho con una respuesta relacionada con tus datos personales.
  • Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato, siempre que no exista un deber legal o contractual que impida eliminarlos.

V. PROCEDIMIENTO PARA EL EJERCICIO DE LOS MISMOS


Atendiendo los parámetros legales, y en aras de garantizar tu derecho como titular de la información de actualizar, rectificar y conocer tus datos personales frente a ABSTRAER, a través de la presente política queremos salvaguardar tu información y para ello, hemos dispuesto un canal digital por medio del cual atenderemos tus CONSULTAS, PETICIONES y RECLAMOS, frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o simplemente aquellos que no hayan sido autorizados. 

A través de este canal también puedes solicitar prueba de la autorización otorgada a ABSTRAER, salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el Tratamiento, de conformidad con lo previsto en el artículo 10° de la ley 1581 de 2012, así mismo, a ser informado, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales y finalmente, a revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales, en adhesión a los procesos implementados mediante la presente política para el Tratamiento de datos.

  • CONSULTAS.- Los Titulares o sus causahabientes podrán consultar la información personal del Titular que repose en cualquiera de las bases de datos de responsabilidad y manejo de ABSTRAER. El Responsable del Tratamiento de datos y/o el Encargado del Tratamiento de datos, si fuera el caso, a través del canal digital habilitado en el presente documento, deberán suministrar a estos toda la información contenida en el registro individual o que esté vinculada con la identificación del Titular. La consulta se formulará por el medio habilitado por ABSTRAER, siempre y cuando se pueda mantener prueba de esta. La consulta será atendida en un término máximo de diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha de recibo de la misma. Cuando no fuere posible atender la consulta dentro de dicho término, se informará al interesado, expresando los motivos de la demora y señalando la fecha en que se atenderá su consulta, la cual en ningún caso podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término. 
  • PETICIONES y RECLAMOS.- El Titular o sus causahabientes que consideren que la información contenida en una base de datos debe ser objeto de corrección, actualización o supresión, o cuando adviertan el presunto incumplimiento de cualquiera de los deberes establecidos por mandato legal, podrán presentar un reclamo ante el Responsable del Tratamiento de datos, esto es, ante ABSTRAER, el cual será tramitado bajo el siguiente procedimiento:

El reclamo se formulará mediante solicitud dirigida a ABSTRAER, a través del canal que hemos dispuesto presente Política, con la identificación del Titular, la descripción de los hechos que dan lugar al reclamo, la dirección, y acompañando los documentos que se quiera hacer valer, en caso que sea necesario. Si el reclamo resulta incompleto, te requeriremos dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción del reclamo para que subsanes las fallas. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que presentes la información requerida, se entenderá que has desistido del reclamo. En caso de que quien reciba el reclamo no sea competente para resolverlo, daremos traslado a quien corresponda en un término máximo de dos (2) días hábiles y te informaremos de la situación.

Una vez que recibamos tu reclamo completo, incluiremos en la base de datos una leyenda que diga «reclamo en trámite» y el motivo del mismo, en un término no mayor a dos (2) días hábiles. Dicha leyenda deberá mantenerse hasta que el reclamo sea decidido. El término máximo para atender el reclamo será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, te informaremos los motivos de la demora y posteriormente la fecha en que se atenderemos tu reclamo, que de ninguna manera superará los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término. 

Para tal efecto, se advierte que los canales digitales habilitados para corresponden a:

MEDIOS FISICOS: Escrita o verbalmente a la dirección: Calle 67 # 4a – 68

MEDIOS VIRTUALES: www.abstraer.com, administracion@abstraer.com

MEDIOS TELEFÓNICOS: (031) 791 3594

VI. VIGENCIA


La presente Política para el Tratamiento de Datos Personales rige a partir de noviembre de 2016. Su vigencia será igual al tiempo en que se mantenga y utilice la información para las finalidades descritas en esta política. Una vez se cumplan las mencionadas finalidades tus datos serán eliminados de nuestras bases de datos, siempre que no exista un deber legal o contractual de conservar la información.

Finalmente, ABSTRAER queda facultado para realizar cambios sustanciales en la presente Política, los cuales serán ser comunicados oportunamente a los titulares de los datos personales de una manera eficiente, de conformidad con lo establecido en la Ley 1581 de 2012.

Bogotá - ColombiaDerechos Reservados Abstraer Estrategias 2021®